Polenta "piccantina" |
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Tempo e difficoltà: |
1 ora | Media difficoltà |
Ingredienti (per 6 persone) |
gr. 500 di farina gialla, sale; per il sugo: 1 kg. di cipolle, 6 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, peperoncino rosso, gr. 100 di acciughe diliscate e dissalate, un cucchiaio di capperi tritati, mezzo bicchiere di aceto rosso e mezzo di Barbera uno spicchio d’aglio e salvia. |
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Preparazione |
1. Preparate la polenta e, a parte, fate soffriggere nell'olio le cipolle affettate. 2. Aggiungete la salsa di pomodoro, poca acqua, il peperoncino, le acciughe, i capperi e fate cuocere lentamente. 3. In un'altra casseruolina fate bollire l'aceto con il vino lo spicchio d'aglio e diverse foglie di salvia. Non appena il liquido sarà ridotto della metà, versatelo sulle cipolle e fate ridurre: il sugo deve risultare di giusta densità. Versatelo sulla polenta e servite. |