TopoTopo

Il Topocuoco - Sir TopoCiccio  

 

Polenta "piccantina"

Tempo e difficoltà:

1 ora Media difficoltà

Ingredienti

(per 6 persone)

gr. 500 di farina gialla, sale;

per il sugo: 

1 kg. di cipolle, 6 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, peperoncino rosso, gr. 100 di acciughe diliscate e dissalate, un cucchiaio di capperi tritati, mezzo bicchiere di aceto rosso e mezzo di Barbera

uno spicchio d’aglio e salvia.

Preparazione

1. Preparate la polenta e, a parte, fate soffriggere nell'olio le cipolle affettate.

2. Aggiungete la salsa di pomodoro, poca acqua, il peperoncino, le acciughe, i capperi e fate cuocere lentamente.

3.  In un'altra casseruolina fate bollire l'aceto con il vino lo spicchio d'aglio e diverse foglie di salvia. Non appena il liquido sarà ridotto della metà, versatelo sulle cipolle e fate ridurre: il sugo deve risultare di giusta densità.  Versatelo sulla polenta e servite.